Рецепт сыра из тыквы
Старинный рецепт необычного сыра — из тыквы и облепихового сока. Такой сыр не только очень вкусный, необыкновенно полезный, но еще и способствует похудению. Кроме того, это чудесное профилактическое средство от онкологических заболеваний.
На 1 кг тыквы потребуется по 200 г сахара и сока облепихи.
Тыкву вымыть, очистить от корки и семян, нарезать кусочками, пересыпать небольшим количеством сахара и оставить на 4-5 часов.
Слить образовавшуюся жидкость (жидкость не выбрасывайте, она очень полезная, ее можно пить, как напиток), добавить оставшийся сахар, залить облепиховым соком, поставить на малый огонь и варить до полного загустения (время варки зависит от сорта тыквы).
Готовую массу завернуть в чистую плотную ткань, придать круглую форму и положить под гнет на 2-3 дня.
Затем достать, смазать растительным маслом, обвалять в размолотых в кофемолке семенах укропа и хранить в прохладном месте.
Подавать, как приправу к любому блюду.
Приятного аппетита!
Автор: Баба Люба