Как приготовить коржи для торта
Поделиться в соц. сетях
Как приготовить коржи для торта
Большое количество тортов готовится из коржей. В связи с этим хочу поделиться с вами одной кулинарной хитростью о том, как приготовить коржи для торта. Думаю, мой совет больше всего подойдет тем, кто часто печет торт, состоящий из коржей.
Дело в том, что тонко раскатанный корж не очень удобно перекладывать на противень. Поэтому предлагаю взять кальку или двойной тетрадный лист, обрезать его по форме коржа (я это делаю, обведя тарелку). Сделайте столько заготовок, сколько вам нужно испечь коржей.
Каждый лист смажьте растительным маслом и раскатайте на нем корж. В этом случае его можно раскатать тонко-тонко. Затем обровняйте тесто по размеру бумаги и выпекайте в разогретой духовке. Готовый корж легко отделяется от бумаги.
Кстати, этот лист можно использовать с другой стороны, также предварительно смазав его растительным маслом. Впрочем, вы можете сделать бумажную основу любой необходимой вам формы (квадратную, овальную), а коржи раскатывать любой нужной толщины.
Сам процесс приготовления коржей для тортов вы найдете непосредственно в рецептах тортов, поскольку к каждому рецепту торта есть и свой рецепт коржа, но у меня есть и универсальный рецепт коржа, которым я поделюсь с вами в одной из ближайших своих статей.
До новых встреч!
Автор: Баба Люба