Рецепт вкусных вареников
Поделиться в соц. сетях
Рецепт вкусных вареников
У многих есть запасы соленых и маринованных огурцов. Поэтому хочу предложить рецепт вкусных вареников с вымоченными огурцами. Получается как с грибами. Вкуснятина!..
Тесто готовлю как для обычных вареников: ¼ стакана воды солю по вкусу, добавляю 1 яйцо, все хорошо размешиваю, затем постепенно всыпаю 350 г просеянной муки и замешиваю крутое тесто до однородного состояния.
Раскатываю тесто в тонкий пласт и специальной выемкой вырезаю кружочки. Кстати, эту очень удобную выемку я сделала сама из консервной банки из-под зеленого горошка, вырезав оба донышка и обжав края обычными пассатижами.
Фарш готовлю заранее. Для этого огурцы вымачиваю в воде, режу их мелко, но не на терке. Измельчаю лук, смешиваю все и тушу на растительном масле. Складываю в сито, чтобы стекло лишнее масло. И можно лепить вареники.
Варить их 5-7 минут. Подавать можно с чем угодно: со сливочным маслом, зеленью, полив сметаной, зажаренным луком, кетчупом, майонезом или любым соусом, в общем, по вашему вкусу. Эти вареники вкусны и сами по себе, без всяких добавок. Иногда я разогреваю отваренные вареники на сковороде — уходят за милую душу.
Приятного аппетита!
Автор: Баба Люба