Вкусный салат с сельдью.
Этот нежнейший слоеный салат с сельдью — с загадкой, он оригинальный, пикантный, с необычной заправкой, удивительно вкусный и замечателен в качестве закуски. Напоминает «селедку под шубой», но все же это другой салат.
Вам потребуется филе сельди. Я делала этот салат с готовым филе сельди в масле, а также с филе-кусочками маринованной сельди. Вкус салатов заметно различается. С филе сельди в масле получается более нежный салат, а с филе маринованной сельди — более острый, пряный и с некоторой кислинкой.
Совет: чтобы удалить лишнее масло или маринад с готового покупного филе, перед использованием следует выложить его на бумажное полотенце.
Итак… Порежьте филе сельди аккуратными ломтиками. Отварите, почистите и мелко порежьте картофель, морковь и свеклу. Овощи не смешивайте.
Желатин замочите предварительно. На 20 г желатина возьмите 60 г воды. Нагрейте его на водяной бане до полного растворения. Затем охладите немного и смешайте с майонезом.
Овощи по отдельности заправьте получившимся соусом. На блюдо слоями выложите картофель, селедку, морковь, снова селедку, свеклу, селедку и последним слоем картофель. Придайте закуске желаемую форму и залейте майонезом с желатином. При желании можно добавить слой зелени, смешанной с майонезом, а можно украсить как угодно, и придать салату праздничный вид. Вот несколько примеров украшения этого салата.
Дайте немного постоять и подавайте к столу. Благодаря желатиновому соусу закуска получается высокая, как торт. И резать ее нужно ножом.
Приятного аппетита!
Автор: Баба Люба