Быстрый торт, рецепт
Поделиться в соц. сетях
Быстрый торт, рецепт
Этот торт настолько быстрый, а рецепт такой простой, что испечь его может любая хозяйка, даже та, которая еще никогда не занималась выпечкой. А какой потрясающий вкус! Ведь выпечка с фруктами – это всегда вкусно.
Возьмите 200 г маргарина, яйцо, стакан сахара, стакан кефира или простокваши, соль и немного соды.
Замесите тесто до густоты сметаны, засыпав необходимое количество просеянной муки.
Половину теста вылейте в форму. Положите на него любые ягоды — вишни без косточек, малину, смородину — на ваш вкус. Залейте другой половиной теста и выпекайте в духовке при умеренной температуре (130°-180°С) до готовности (примерно 40-60 минут).
Проверить готовность торта можно, проткнув его сухой спичкой (естественно, стороной, где нет серы) или зубочисткой (если торт готов, спичка (или зубочистка) будет сухой). Учтите, что слабо выпеченный торт оседает.
О том, как правильно замесить тесто и сделать выпечку вкусной, см. статью Секреты вкусной выпечки
Приятного аппетита!
Автор: Баба Люба