Баклажаны с перцем и помидорами на зиму.
Эти бесподобные баклажаны с болгарским перцем и помидорами, которые я вам советую заготовить на зиму, мы называем «Закуска «на троих». Судите сами…
На литровую банку вам потребуется: 3 средних баклажана, 3 средних помидора, 3 сладких болгарских перца, 100 г растительного масла, 100 г воды, полторы чайные ложки соли, зелень, лавровый лист, перец горошком.
Овощи подготовьте, порежьте, смешайте с водой, маслом и специями и проварите 25 минут. Баклажаны переворачивайте периодически.
Затем сложите в стерилизованную банку. На дно банки положите 3 зубчика чеснока. Залейте отваром, в котором варились овощи, и долейте чайную ложку 70-процентного уксуса. Банку закатайте.
Приятного аппетита!
Автор: Баба Люба