Баклажаны с луком на зиму.
Баклажаны с луком — простейшая, но необыкновенно вкусная заготовка на зиму. Сделайте ее и на вашем столе всегда будет готовая пикантная закуска к любому столу.
Вам потребуется 4 кг баклажанов. Очистите их, порежьте кубиками, посолите и оставьте на 4 часа. Затем отожмите и обжарьте в растительном масле.
1 кг репчатого лука порежьте дольками. В стакан примерно на палец налейте 70-процентного уксуса и 100 г холодной кипяченой воды. Залейте лук и смешайте его с баклажанами.
В таком виде баклажаны разложите по банкам, накройте крышками и поставьте в духовку. Доведите до кипения и закатайте.
Приятного аппетита!
Автор: Баба Люба