Кисель из клюквы — рецепт
Поделиться в соц. сетях
Кисель из клюквы — рецепт
Кисель из мороженой клюквы — ну очень вкусный, полезный и питательный, а рецепт его приготовления совсем простой и доступен каждой хозяйке.
Зимой везде продают замороженную клюкву. Она очень хорошо помогает в качестве вспомогательного средства при гипертонии, а при простудных заболеваниях просто незаменима. Я перетираю ее с медом в соотношении 1:1 и ем по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
А еще я пристрастилась к клюквенному киселю. Он не менее полезен. Вот мой рецепт киселя из клюквы (с фото). Он подходит и взрослым, и детям.
Ягоды (1 стакан) разморозьте, промойте и помните толкушкой, разведите кипяченой водой (1 стакан) и процедите эту кашицу через сито или марлю.
Выжимки залейте 2 стаканами воды, поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
Затем процедите, снова поставьте на огонь, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и влейте разведенный в кипяченой воде картофельный крахмал (1 столовая ложка на ¼ стакана воды).
Дайте закипеть и снимайте с огня. Добавьте в готовый кисель отжатый через марлю сок.
Как видите, витамины в таком киселе сохраняются.
Приятного аппетита!
Автор: Баба Люба